Recibe las mejores ofertas y actualizaciones relacionadas con La Voz del Cinaruco.

― Anuncio ―

AVISO

El Royotá sin agua por derrame de crudo

La comunidad del balneario Royotá se encuentra desde hace un mes sin servicio de agua potable por cuenta de una voladura al oleoducto. El...
InicioNoticiasBoxeador Jogly Vargas Qüenza, medalla de Oro en Campeonato Nacional Andino celebrado...

Boxeador Jogly Vargas Qüenza, medalla de Oro en Campeonato Nacional Andino celebrado en Villavicencio

Todo un cuadro de medallerías cosechó el araucano, Jogly Vargas Qüenza hasta coronarse campeón del Campeonato Nacional Andino celebrado en la ciudad de Villavicencio, la capital del departamento del Meta durante el pasado puente festivo de San Pedro y San Pablo.

El evento que se inició el paso 30 de junio a 2 de julio, le dio a oportunidad al pugilista para que obtuviera el primer triunfo al alzarse el jueves 30 de junio con la medalla de bronce al imponerse frente a su rival, el boxeador José Méndez, del Cesar.

El día viernes 01 de junio la competencia fue aún mayor y le apostó a la medalla de Plata, la que conquistó enfrentándose al representante de Cundinamarca, Daniel Romero a quien noqueó  luego del segundo asalto.

El mayor triunfo de este deportista araucano se conoció la noche del sábado 2 de julio, cuando se impuso al boxeador de Boyacá, Wilmer Barón, que luego de tres asaltos, terminó obteniendo la medalla de Oro, en una competencia bastante reñida.

Auguramos a este pugilista araucano, a su entrenador, Nerio Daniel Galea Limas el mayor de los éxitos, por este triunfo alcanzado en el Campeonato Nacional Andino de Boxeo realizado en la ciudad de Villavicencio, contando con el apoyo de la Gobernación de Arauca y Coldeportes.

Fueron 9 departamentos colombianos que confirmaron su asistencia al séptimo Campeonato Nacional Andino de Boxeo categoría abierta, que se disputó entre el 30 de junio al 2 de julio en Villavicencio, como parte de la programación oficial del Cuadragésimo Octavo Torneo Internacional del Joropo.

Fueron más de 60 pugilistas en ambas ramas defendiendo los colores de Arauca, Boyacá, Casanare, Cundinamarca, Nariño, Norte de Santander, Risaralda, Tolima, Valle del Cauca y Meta, quienes buscaron quedarse con los títulos en el certamen avalado por la Federación Colombiana de Boxeo, el que se celebró en la Villa Olímpica Idermeta. Parte de los combates finales y la premiación tuvo lugar en la Plazoleta de Los Libertadores.

Los integrantes del elenco nacional que representará al país en los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016 estuvieron desde el jueves 30 de junio en el Campeonato Nacional Andino de Boxeo, realizando combates de preparación antes de viajar a territorio brasilero.

La boxeadora caucana, Ingrit Valencia (51 kilogramos), el antioqueño, Jorge Luis Vivas (45 kilogramos) y su coterráneo, Yubergen ‘El Tremendo’ Martínez (49 kilogramos), dirigidos técnicamente por el cubano, Rafael Iznaga, aprovechó el alto nivel técnico del certamen para adelantar su penúltimo ciclo de trabajos de cara a la cita olímpica que inicia el 3 de agosto.

El entrenador departamental de boxeo, Jairo Lievano Barrientos, contó que recibieron la buena noticia de la Federación Colombiana de Boxeo sobre la visita de los representantes olímpicos a Villavicencio, ratificando el buen nombre que han construido con el Campeonato Nacional Andino.

El certamen se hizo posible gracias al apoyo de  la Gobernación de Meta, Idermeta y la Liga de Boxeo de Meta.