Noticias

Atletas de Arauca participaron del  Campeonato Nacional Sub-14 y Sub-16

El evento contó con cerca de 500 deportistas provenientes del centro del país.

La renovada pista de atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre, estrenó sus instalaciones este sábado 13 de abril con el Campeonato Nacional Sub 14 y Sub 16 (Regional Bogotá), el cual contó con cerca de 500 deportistas del centro del país, como parte del programa Talentos del Atletismo Colombiano (TAC), programa orientado por Correcaminos de Colombia y la Federación Nacional.

Por el departamento de Arauca participaron 10 deportistas del programa Escuelas de Formación Deportivas. Los atletas destacados en esta competencia fueron:

• Nevis Yahaira Ángel Palomeque, quien obtuvo un segundo lugar en la prueba de 80 metros planos con una marca de 10:23.
  • Brayan Mauricio Bautista, segundo lugar en 300 metros planos, con un tiempo 40:29; y
  • Juan Andrés Arenas, quien en la misma prueba de 300 metros, ocupó un tercer lugar para  con la marca 40:52
  • Yuli Katherine Suescon Soto, ocupó el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de Jabalina, con un registro de  23,66 metros.

Es de recordar, que al finalizar el último evento regional TAC y con todos los resultados de la categoría Sub14 y Sub16, es decir, de todas las SEDES, se calificará en pruebas individuales de pista los ocho primeros de todas las regionales, para un total de 88 atletas en las categorías femenina y masculino, a la Gran Final TAC en la ciudad de Bogotá los días 7 y 8 de septiembre.